Поступление саженцев РОЗ!

Поступление саженцев РОЗ!

Саженцы сербской селекции легко укореняются, спокойно зимуют под укрытием, отличаются крепкими, живыми почками и сильными побегами. Взрослые растения радуют великолепными цветами диаметром до 13 см, яркой, насыщенной окраской и большим количеством лепестков — до 77–80 вокруг сердцевины. Края лепестков имеют классическую волнистую форму, бутоны массивные, хорошо смотрятся в срезке. В целом, розы отличаются хорошей устойчивостью к большинству заболеваний (мучнистая роса, черная пятнистость, корневая гниль), но есть виды, требующие внимательного ухода, особенно при неблагоприятных погодных условиях.

В наличие есть розы 5 групп:

Чайно-гибридные розы

Ведущая группа роз, самая популярная и многочисленная, которую составляет множество сортов, различных по высоте (от 60-100 см и выше), окраске,  форме цветков и форме кустов - от широко разветвленных до  узко-пирамидальных, с крупной блестящей листвой. Для обильного и продолжительного цветения необходима сильная обрезка побегов, так как цветочные почки образуются на побегах текущего года. Сильная обрезка стимулирует быстрый рост побегов.

Розы флорибунда

Эта группа характеризуется разнообразием форм и окрасок, быстрым ростом, обильным и почти непрерывным цветением с июня до первых осенних заморозков, устойчивостью к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям. Сюда входят сорта с крупными соцветиями, по размерам и форме напоминающие чайно-гибридные. Особенность роз флорибунда состоит в том, что цветки на побегах расположены не поодиночке, а в соцветиях, иногда по нескольку десятков штук. По высоте делятся на: низкие бордюрные сорта (40 см), среднерослые (60-80 см) и высокие (1 м и более).

Плетистые розы

Эта группа роз отличается ползучими или поникающими стеблями, которые нуждаются в опоре. Их длина достигает 2-4 м (полуплетистые 1,5-3 м, вьющиеся от 5-6 м до 15 м). Цветы диаметром 4-6 см (реже 8-12 см) собраны в соцветия. Цветение у плетистых роз может быть однократным или непрерывным в течение всего лета. Повторно цветущие плетистые розы не требуют обрезки после первого цветения.

Почвопокровные розы

Розы этой группы не растут вверх, а стелятся по земле или представляют собой очень раскидистые кусты, ширина которых много больше высоты (в зависимости от сорта высота бывает от 30 см до 1 м, а ширина может достигать 2 м). Цветут непрерывно, уходя порой с бутонами под снег и возобновляя цветение сразу после прогрева почвы. Обрезка заключается в сдерживании чрезмерного роста и удалении самых старых ветвей. Почвопокровные розы имеют острые шипы, что делает пропалывание между ними затруднительным. В связи с этим рекомендуется сразу при посадке подсыпать под них толстый слой мульчи и затем повторять мульчирование вокруг них ежегодно.

Розы шрабы

Эта группа роз была выделена совсем недавно.  Шраб (от англ. shrub) — это кустарник. Но так как все розы —кустарники, название группы условное. Шрабы — «кустарники кустарников».
К этой группе относят все сорта, которые нельзя включить в другие садовые группы. Цветки у шрабов разнообразные – от немахровых до цветков формы чайно-гибридных роз, флорибунда или ностальгически старомодной формы. Цветение изобильное, длительное (с июня до осени). Практически все сорта цветут повторно. Среди шрабов больше ароматных сортов, чем  среди чайно-гибридных роз. Многие сорта выделяются своей мощностью и силой роста (достигают 2 м). Кусты некоторых сортов настолько изящны, что их гибкие ветви требуют небольшой опоры, которая вскоре закрывается цветками.
Шрабы устойчивы к болезням и зимостойки, на зиму им достаточно легкого укрытия.
Выращивать шрабы можно как в одиночных посадках, так и в небольших группах (по 3-5 кустов).

Возврат к списку